Адрес: 127106, Москва, шоссе Алтуфьевское, д. 1, этаж 3, офис 325
Тел./факс: +7 (495) 729-08-30 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЯМР-релаксометр Bruker minispec mq20 SFC/Food Analyzer

ЯМР-релаксометр minispec mq20 SFC/Food Analyzer является лидером среди настольных анализаторов содержания твердого жира в пищевых продуктах. Метод ЯМР низкого разрешения отвечает ГОСТу Р 53158-2008, а инструменты серии minispec внесены в реестр средств измерений Российской Федерации



 


Система для анализа общего и твердого содержания жира mq20 SFC/Food Analyzer

Система для анализа масличности и влажности mq7.5 Large Seed Analyzer

Система исследования полимеров mq20 Polymer Research System



Система для бесконтактного взвешивания mq20 Contactless Check Weighing System

Система для анализа содержания фторидов в зубных пастах mq20 Toothpaste Analyzer

Система для исследования контрастирующих агентов mq Contrast Agent Analyzer



Система для анализа эмульсий mq20 Water/Oil Droplet Analyzer

Система для анализа жирности сухого молока
 

ЯМР-релаксометр серии minispec mq20 SFC/Food Analyzer – многофункциональный прибор с возможностью многостороннего изменения конфигурации. В отличие от ЯМР-анализатора mqone SFC Analyzer, который был разработан исключительно для определения содержания твердого жира в пищевых продуктах, модель minispec mq20 находит применение в анализе общего содержания жира или исследовании эмульсий. При этом инструмент обладает возможностью смены датчиков для работы при различных температурах или подключения дополнительных градиентных модулей.

Быстрые, надежные результаты:
Время анализа одного образца не превышает одну минуту. Наиболее времязатратным процессом является процедура темперирования, обеспечивающая равномерную кристаллизацию жира. Однако рутинный процесс контроля содержания твердого жира на производстве можно автоматизировать с помощью специально разработанной для этих целей системы. Робот-автосамплер способен обслуживать одновременно более 100 образцов, а система считывания штрих-кодов обеспечивает аккуратное и упорядоченное сохранение результатов.

Простая калибровка:
Для построения калибровочных кривых достаточно 3-5 образцов с известным содержанием твердой фракции. В комплекте прибора предусмотрен сертифицированный набор из трех калибровочных стандартов. В случае определения общего содержания жира можно строить калибровочные кривые по продуктам производства с определенным заранее содержанием жировой фракции. Прибор автоматически построит калибровочную кривую и сохранит ее в памяти для дальнейшего использования. Для изучения эмульсий калибровка не требуется.

Соответствие российским и международным стандартам:
На применении метода ЯМР-релаксометрии с использованием прибора minispec основан ГОСТ Р 53158-2008 по определению содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса. Более того, ЯМР низкого разрешения также реализован в ГОСТе Р 54657-2011 по определению массовой доли твердых триглицеридов в эквивалентах масла какао, улучшителях масла какао SOS-типа, заменителях масла какао POP-типа. Прибор также отвечает международным стандартам AOCS Cd 16b-93, ISO 8292, IUPAC 2.150. Инструмент внесен в реестр средств измерений российской федерации.

Исследование эмульсий:
Важным исследованием пищевых эмульсий является анализ распределение частиц дисперсной фазы по размерам. Установлено, что от характера данного распределения зависят параметры срока годности продукции, ее вкусовые свойства и влияние микробиологической среды.

Установка дополнительного модуля создания градиента импульса позволяет проводить исследования эмульсий вода/масло и масло/вода. При этом единственным этапом пробоподготовки является процедура темперирования, а сам прибор не нуждается в калибровке.

Высокая воспроизводимость:
В отличие от классических методов определения содержания твердого жира, ЯМР-релаксометрия избавлена от фактора человеческой ошибки. ЯМР низкого разрешения – это более точный, быстрый и менее трудоемкий метод по сравнению с методом дилатометрии.

Простота в работе и обслуживании:
ВКонструкция и принцип работы ЯМР-анализаторов minispec максимально просты. Поэтому для работы на приборе от оператора не требуется специальных навыков и квалификации. «Миниспек» не требует расходных материалов и ежедневных настроек. После установки и запуска ЯМР-релаксометра у Вас более не будет необходимости в постоянном обновлении химических реактивов и посуды. К тому же экспрессность метода позволяет значительно ускорить процесс контроля качества, а с ним и эффективность производства.

Особенности:

  • Быстрые, надежные результаты
  • Простая калибровка
  • Соответствие российским и международным стандартам
  • Исследование эмульсий
  • Анализ общего содержания жира
  • Высокая воспроизводимость
  • Простота в работе и обслуживании