Адрес: 127106, Москва, шоссе Алтуфьевское, д. 1, этаж 3, офис 325
Тел./факс: +7 (495) 729-08-30 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЯМР-релаксометр Bruker minispec mq20 для определения жирности молочного порошка

ЯМР-релаксометр серии minispec mq20 находит применение в определении жирности молочного порошка и продуктов на его основе.



 


Система для анализа общего и твердого содержания жира mq20 SFC/Food Analyzer

Система для анализа масличности и влажности mq7.5 Large Seed Analyzer

Система исследования полимеров mq20 Polymer Research System



Система для бесконтактного взвешивания mq20 Contactless Check Weighing System

Система для анализа содержания фторидов в зубных пастах mq20 Toothpaste Analyzer

Система для исследования контрастирующих агентов mq Contrast Agent Analyzer



Система для анализа эмульсий mq20 Water/Oil Droplet Analyzer

Система для анализа жирности сухого молока
 

Сухое молоко и продукты на его основе широко представлены на рынке молочной продукции. Так, молочный порошок используется при изготовлении детского питания, в кондитерской и шоколадной индустрии, в консервированном виде для реализации в местах, где отсутствуют необходимые условия хранения молочной продукции. В процессе производства сухого молока крайне важно проводить оценку жирности продукта. Также необходимо соблюдать предел допустимой влажности, чтобы избежать нежелательного разрушения молочного порошка. ЯМР-релаксометры на базе minispec mq-series успешно зарекомендовали себя в определении жирности и влажности сухого молока и продуктов на его основе.  

Метод:
Анализ объектов на содержание жиров и влаги основан на разнице в подвижности атомов водорода, присутствующих в жирах и воде. С помощью специальной методики «спин-эха» удается разделить два сигнала и произвести одновременный расчет жирности и влажности.

Преимущества:
Точность метода на основе импульсного ЯМР не уступает классическим экстракционным методам. При этом ЯМР-релаксометрия способна объединить в себе одновременно требования нескольких государственных стандартов и позволяет существенно сократить время измерений с сохранением требуемой точности.

  • Отказ от «мокрой химии». Экспериментатору не нужно иметь дело с опасными кислотами и вредными химическими веществами.
  • Отсутствие расходных материалов. ЯМР-анализатор minispec – это самодостаточный инструмент, не обремененный расходными материалами. При этом прибор практически не нуждается в дополнительном сервисном обслуживании. Достаточно лишь настроить «миниспек» при установке.
  • Простая калибровка. Для калибровки инстурумента достаточно 4-5 образцов с различным уровнем жирности. Далее калибровочная кривая сохраняется в памяти прибора, поэтому не требуется повторного проведения операции.
  • Отказ от многостадийности процесса. Для анализа достаточно термостатировать образцы в течение непродолжительного времени и поместить в датчик прибора.
  • Скорость. После несложной пробоподготовки (взвешивание и темперирование) анализ одного образца длится 20 секунд.
  • Автоматизация. Прибор самостоятельно рассчитывает содержание жирности и влажности и выдает готовый отчет.
  • Управление. От оператора не требуется специальных знаний и навыков. Работе на приборе можно обучить любого сотрудника производства.

Сравнение результатов измерений классическими методами и ЯМР

 

Особенности:

  • Высокая точность измерений
  • Простая калибровка
  • Быстрый, неразрушающий метод
  • Результаты измерений не зависят от характера поверхности и цвета образца
  • Прибор внесен в реестр средств измерений РФ