Адрес: 127106, Москва, шоссе Алтуфьевское, д. 1, этаж 3, офис 325
Тел./факс: +7 (495) 729-08-30 | E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЯМР-релаксометр Bruker minispec mqone SFC Analyzer

ЯМР-релаксометр minispec mqone SFC Analyzer – лидер среди приборов по определению содержания твердого жира в пищевых продуктах и построению кривых плавления жиров. Простота управления, скорость получения и высокая точность результатов делают модель minispec mqone SFC Analyzer незаменимым помощником на производстве



 

Анализ содержания твердого жира в пищевых продуктах имеет первостепенную важность в пищевом производстве. Такие продукты, как масло, маргарин, спреды, необходимо анализировать на основании построения кривых их температур плавления. ЯМР-релаксометр minispec mqone SFC Analyzer – это результат многолетних исследований и разработок в области контроля качества. Ядерный магнитный резонанс имеет ряд преимуществ перед классическими методами определения твердого жира, основанных на дилатометрии. Прежде всего, ЯМР-анализатор minispec позволяет проводить неразрушающий анализ и отказаться от «мокрой химии». Дилатометрия является длительным и трудоемким методом, требует более высоких расходов на техническое обслуживание, чем ЯМР. К тому же работа на ЯМР-релаксометре minispec доступна пользователю любого уровня подготовки и избавляет от вероятности ошибки при измерениях и расчетах.

Соответствие российским и международным стандартам:
ЯМР-релаксометры minispec соответствуют официальным международным стандартам: AOCS Cd 16b-93, ISO 8292, IUPAC 2.150. На территории России приборы внесены в реестр средств измерений. К тому же ЯМР-анализатор серии minispec mq был задействован при разработке ГОСТа Р 53158-2008 по определению содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса.

Простая калибровка:
Прибор mqone SFC Analyzer поставляется вместе с сертифицированными калибровочными стандартами. Для построения линейной калибровки достаточно трех образцов с известным содержанием твердой фазы. Также инструмент ежедневно перед началом работы запрашивает проведение тестирования для проверки работоспособности оборудования.

Надежные и точные результаты:
ЯМР-релаксометры позволяют оценить процентное содержание твердого жира всего на 30 секунд, сохраняя высокую воспроизводимость. При этом надежные результаты удается получать независимо от химического состава жировой композиции. Содержание твердого жира пропорционально интенсивности ЯМР-сигнала. Благодаря различию времен релаксации Т2 твердой и жидкой фазы удается оценить содержание твердого жира с помощью простой арифметической формулы.

Легкость управления:
mqone SFC Analyzer автоматически начинает измерение сразу после размещения пробирки внутри датчика. Уже через 30 с Вы увидите на экране рассчитанное содержание твердого жира в образце. Инструмент прост в управлении и доступен пользователю любого уровня.

Особенности:

  • Надежные и точные результаты независимо от химического состава
  • Простая калибровка, легкость в управлении
  • Соответствие Российским и международным стандартам
  • Неразрушающий анализ